在购买镶嵌翡翠时,许多朋友经常会遇到这样的情况:许多翡翠的背面都有一个底部。这似乎是一个普通的镶嵌设计,但事实上,许多人对此有太多的争议和不满。
那为什么翡翠要封底呢?是否需要镶嵌翡翠封底?
一、了解翡翠封底:
翡翠封底:就是用镶嵌物(金属)将翡翠封底。封底可以分为开窗.全封和网封三种。
1.打开窗户:虽然底部已经封好了,但可以打开底部,或者有一个小的活动盖。打开后,你可以一目了然地看到翡翠的内部。当然,缺陷也可以一目了然。
2.网封:这类型多出现在戒指上,用网状金属封住戒指底部。因为是镂空的,所以可以看到部分内部的情况。
3.完全密封:整个底部是密封的,这也是我们常说的死包。与它相比,可以打开盖子的东西被称为活包。翡翠内部条件的可视性有限。
二、为什么翡翠要封底?是否需要镶嵌翡翠?
首先,翡翠封底实际上是镶嵌设计中非常常见的一种做法。其目的是为了更好地保护翡翠,减少碰撞造成的不必要损伤。因此,为了获得更好的保护,许多高端翡翠在镶嵌过程中会封住它们,这与每个人之前的认知完全不同。
其次,封底的目的是提高实际佩戴的舒适性,防止皮肤分泌物与翡翠直接接触,使翡翠镶嵌的饰品中含有污垢,更干净卫生,便于日常清洁和维护。
此外,通过镜面反射效果和光线控制,封底可以帮助调整翡翠的颜色,增加翡翠的颜色;对于深色油绿种子,也有增加水头的效果。
为什么翡翠要封底?是否需要镶嵌翡翠?
因为颜色太浓会降低翡翠的透明度,封底可以让光线反射,是翡翠看上去更透明。
一般来说,颜色稍深或颜色较深且分布不均匀的白色封底不悬空,而只是简单的颜色太深,白色封底稍悬空。

色浅的翡翠

浅色翡翠通常用黄色底部密封,并稍微悬空,这将使翡翠在观看时更加明亮,而浅色和分布不均匀的翡翠将密封在底部。
对于颜色不满意的翡翠,封底是一种非常必要的方法,这种方法可以使翡翠外观看起来明亮,从而产生聚光反应。
1.银
金银自古以来就是财富的象征,但与黄金相比,镶嵌银饰品看起来更优雅、更精致。银制品不易被化学品腐蚀,质量柔软,延展性好,易于创造复杂的形状。此外,在许多贵金属中,银的价格相对较低,而且在使用镶嵌时成本较低。它们大多用于镶嵌低档翡翠。然而,如果银制品在日常穿着中保养不当,很容易变黑,从而影响美观。
2.K金
K金具有硬度高、韧性大、不易变形、不易磨损、回收方便、色彩丰富、持久、价格相对便宜等特点。另外,根据黄金含量,K金又分为24K金.22K金.18K金.9K金等,但实际上翡翠镶嵌多采用18K金。
3.铂金
纯白金呈银白色,颜色优美,具有金属光泽,延展性强,耐熔化,耐摩擦,耐腐蚀,化学性能极其稳定,抗氧化。用白金镶嵌翡翠,其自然的白光可以很好地衬托出翡翠的优雅和高贵,而且更加坚固。然而,白金的产量非常罕见,它被认为是世界上最高贵的金属之一,只有在世界上少数几个地方开采。


4.纯金
纯金的质地柔软,可以突出精致的手工装饰设计和细节。纯金色为浓黄色,不易氧化。如果护理得当,颜色将保持持久的光泽。虽然纯金的价值很高,但硬度太低,无法很好地修复翡翠。如果你不小心,它就会变形,无法保证镶嵌翡翠的安全。
翡翠镶嵌中的封底实际上是一个接一个的讨论。有些人认为这是一种欺诈手段,是一种欺诈手段,因为如果它是一种高质量的翡翠,它根本不需要封底,所以封底是为了掩盖缺陷。事实上,每个人对封底翡翠都有不好的印象,这也是有原因的。一些不好的企业用封底的方法来掩盖的翡翠。这样,劣质翡翠薄如蛋壳,转身出售高价翡翠。这本身就是一种欺诈,许多人也遭受了损失。
然而,并非所有封底的翡翠都是有问题的翡翠,包括许多优质翡翠。为了安全起见,为了更好地展示翡翠的水头,翡翠也将被密封和镶嵌。
因此,我们应该正确认识翡翠的底部,理性对待它。下次购买翡翠时,朋友们应该小心购买,不要冲动,在灯光下观察翡翠,然后在自然光下开始。