对于刚接触翡翠的小白来说,她对翡翠的购买渠道了解不够。为了帮助想了解翡翠的新手朋友,小编整理了以下重要的翡翠配送中心。
翡翠集散地主要分为曼德勒、瑞丽、揭阳、平洲、四会。

一、翡翠集散地是什么?
关于翡翠集散地。
翡翠毛货在缅甸公开市场进入中国后,被送往不同的地方进行加工。加工现场逐渐趋于普遍和集中。几个技术突出、加工量和交易量一定规模的地方市场已经定型,形成了曼德勒、瑞丽、揭阳、平州、四会五大国内稳定的贸易配送市场。

二,曼德勒
关于曼德勒
曼德勒是缅甸第二大城市,历史上有几个朝代在这里建都。当地有很多华侨,他们经常在这里遇到中国人的面孔,其中很多人都在经营翡翠生意。

交易主要是原石和片材。
曼德勒的翡翠交易主要是原石和薄片,成品只有戒指面和手镯。当地大师对翡翠有着深刻的理解,对翡翠的切割材料和表面加工有很高的了解。一些老师有30多年的经验。他们将指导和检查如何切割石头和如何研磨戒指表面。

特殊的交易模式。
曼德勒的交易模式非常特殊,不同于中国翡翠店开门迎客的方式。在交易市场上,通常是买家坐下来等待送货上门,买家看到商品的价格进行谈判,而托运人决定是否出售。如果买方给出的价格太低,托运人将向其他买家展示,最终与出价最高的买家达成交易。这样的交易规则是公平合理的。托运人有选择,更容易以高价出售翡翠。

三,瑞丽
关于瑞丽
瑞丽市毗邻缅甸,具有独特的港口优势,方便翡翠进入中国。瑞丽是一个著名的旅游城市。每年都有许多游客来到这里。许多人会在去瑞丽的路上买翡翠作为纪念品。

当地营业时间。
在瑞丽姐姐特区的玉城,它是历史最悠久的翡翠市场之一。营业时间从早上六点或七点开始。早市主要与翡翠同行交易,包括经营翡翠原石的缅甸商人、在瑞丽市区经营翡翠成品的店主、购买原石的玉雕师以及许多来这里购买翡翠的游客。

翡翠直播发展迅速。
瑞丽的珠宝街上有数百家翡翠店。翡翠的种类很多,价格从几百元到几百万元不等。德龙翡翠市场过去主要经营翡翠原石,但现在已经发展成为最热闹的翡翠直播基地。主播和货主每天都聚集在这里,通过互联网直接向各地销售珍珠。

四,揭阳
关于揭阳
中国90%以上的高档翡翠产于杨梅,杨梅村每家每户都从事玉石行业。每次缅甸翡翠公开发行,揭阳玉商都会飞往缅甸参加,占国内玉商的一半以上,其实力可见一斑。

独特的技术风格。
揭阳翡翠主要由高档颜料和水材料制成。观音、佛、环面、叶、豆等镶嵌物也很常见。揭阳翡翠加工工艺精湛,被业界称为揭阳工人,是玉雕行业最重要的技术风格。
揭秘!新手必须知道五大翡翠交易集散地!
如今,“揭阳翡翠”已成为高档翡翠的代名词。在揭阳的翡翠市场上,以几十万元的价格出售翡翠是很常见的。还有价值数千万元的优质产品。有许多高档翡翠,绝对不少于任何珠宝展览。

品质高
高价值的翡翠代表着高品质。要价过高的不是商家,而是大多数人不知道高价值的翡翠,很少有机会接触到它。揭阳的翡翠店一般都很小。零售市场没有追求的豪华装修。来店里看货的人都是了解商品的同行。他们不在乎这些外部炫耀,只在乎翡翠的质量和价格。

五,平洲
关于平洲
平州位于佛山市南海区,是中国最大的翡翠原料贸易配送中心,也是最大的翡翠手镯加工基地。市场上的大多数翡翠手镯都来自平州。

平洲公盘
平州公开市场在业内享有盛誉。它是除缅甸公开市场外最重要的翡翠原石交易渠道,几乎形成了垄断趋势。平州公开市场每月举行一到两次。卖方主要是缅甸矿主,买方主要是平州玉协会大批会员。交易地点在平州十多个翡翠标场。

每个公开市场的交易量超过数亿元。全年累计成交额将高于当年缅甸公开市场。标场开标时,往往人满为患,热闹非凡。成千上万的翡翠原石被放在地上供人们选择。这一幕被戏称为中国最贵的摊位。

手镯加工历史悠久。
平州在翡翠原石交易环节具有巨大的渠道优势,使得许多翡翠原石聚集在平州,也造就了平州在翡翠手镯加工环节的优势。

平州的手镯加工已有二三十年的历史。有数百家手镯加工厂。从切割材料到手镯成品,规模已经形成,年产值高达数十亿元。

六,四会
关于四会
四会是广东省肇庆市辖区的县级市,翡翠从业人员多达10万人,全国80%的中低档翡翠吊坠都来自这里。
四会玉雕史。
四会的玉雕历史已有数百年的历史。四会县原有的集体玉雕工艺厂解体后,许多工人开始了自己的玉石加工。经过几十年的发展,它现在蓬勃发展和繁荣。

毛货交易特征。
毛货交易是四会翡翠市场的特色。毛货是半成品,雕刻后没有抛光。和赌石一样,抛光效果无法完全准确预测。

天光市营业时间。
四会天光遗址翡翠市场,是一个著名的翡翠毛货贸易市场。它也是中国最具特色的翡翠鬼市场。交易时间从凌晨2点到早上6点。同时,有成千上万的摊位在营业,买家来自当地和其他地方。这些未经抛光的翡翠毛货来自四会的数万名玉雕师。随着人们健康意识的增强,这种通宵交易方式正在改变。交易时间部分改为晚上8:00至12:00,一些翡翠市场也在上午提供毛货交易服务。

具有价格优势。
四会是最常见的价格实惠的翡翠,最低可达几十元的吊坠,两三百元的珠链,几百元的翡翠手镯。这些价格对消费者来说是难以想象的。四会翡翠以其高性价比吸引了许多翡翠商人来这里购买。

可以看出,翡翠的价格并非遥不可及,但也是平易近人的。价格与质量成正比。珠宝级翡翠之所以价值高,是因为它的稀有和美丽。珠宝级翡翠的价格相对便宜,更适合大众消费。
七、其他集散地。
还有广州华林寺、云南腾冲、河南南阳等翡翠集散地,各具特色。
例如,腾冲也是云南与缅甸的交界处,离翡翠产地很近,是早期翡翠进入中国的必经之地。
由于地理优势,广州华林寺珠宝市场汇集了来自揭阳、平洲、四会等地的翡翠,是对外批发销售的重要平台。
各省市的珠宝城和古玩市场,如北京潘家园、上海城隍庙、深圳水北珠宝城,都有很多翡翠商人聚集,值得大家参观学习。