因为大自然产生的翡翠大多是绿色和红色的,所以翡翠这个词逐渐成为这种翡翠的名字。翡翠的颜色自然变化,与自然非常协调,代表着一切生命的活力和青春的活力,深受人们的喜爱。

翡翠在矿石中被称为硬玉,而白玉等则被称为软玉。翡翠的特性除了颜色外,还有一个特别的招牌,那就是翡翠中心呈小颗粒状的纤维状、片状或黑点状的闪光,这是其它翡翠不具备的特点,颜色分红、黄两种系列。

红色包括橙红色、棕红色、棕红色或鲜红色。黄色包括浅黄色、纯黄色、棕黄色等。颜色纯正的蜂蜜黄和棕栗色是上品。这两种颜色主要是用熟练的技术在同一材料上雕刻的。
翡翠的颜色自然变化,深受人们的喜爱
大多数翡翠生长在翡翠的外皮上,而翡翠生长在翡翠的内部,因此它们经常被工匠们制成巧妙的雕刻。如图所示,清代玉雕莲塘的鸳鸯佩利用不同的颜色进行巧妙的雕刻。红色的翡翠雕成鸳鸯,绿色的翡翠雕成荷叶,生动逼真,给人一种生动的感觉。

翡翠的颜色也表示财富和节日。当然,它的价格也很高。此外,翡翠具有明亮的光泽和柔软的玻璃光泽,因为它具有高硬度和良好的抛光度,而其他仿制品无法做到这一点。例如,仿制翡翠时,器皿的抛光非常到位。当时非常明亮,光泽很长一段时间都很暗。这是因为材料的软材料。

新旧翡翠也翡翠和旧翡翠之间也有区别:旧翡翠光泽不是很强,做工简单,主题吉祥。新翡翠具有良好的抛光和强烈的光泽,但做工相对复杂。

总之,翡翠具有颜色和纹理特征。此外,材料包括透明体、半透明体和不透明体,其中透明体的翡翠价值最高。