手镯,翡翠行业最畅销的单品之一,深受广大女性翠友的喜爱。
就像一些高品质的翡翠手镯会作为传家宝,在家族中代代相传,延续亲情。

在市场上,我们可以看到很多款式的翡翠手镯,这让很多翡翠朋友很难选择。他们不知道自己适合哪一个?公主手镯和王妃手镯经常被拿出来比较。
毕竟这两种手镯在命名上似乎有一种对抗性,让人不禁好奇这两种手镯款式哪个位置更高?
要知道答案,我们首先要了解下公主手镯和贵妃手镯是什么?

公主镯
公主手镯属于方形手镯的一种,手镯的心是圆的,手镯的身体是方形的,颇有古典优雅的韵味。
与普通的福镯和平安手镯相比,公主手镯的手镯类型比较特殊,所以会偏小一点。

已经开始使用公主手镯的朋友,应该注意到它的圈口一般都比较小,手镯的身体也比其他类型的手镯更薄。
之所以会这样,是因为公主手镯通常是用平安手镯的手镯心取出来的!

因为是二次套取,所以宽度自然会薄很多。像市面上常见的手镯,厚度基本在6-10毫米左右,公主手镯只有2-5毫米左右。
因为比较小巧精致,通常只有手腕细细的翠友才有机会佩戴。
公主手镯vs贵妃手镯?哪一个更适合自己?
贵妃镯
与公主手镯规则的内圆外圆不同,贵妃手镯的中心呈椭圆形,呈两头宽中间扁的形状。
据说当年杨贵妃为了显手细致而专门让工匠设计的扁圆手镯,从此在民间广受欢迎。

它的优点是很贴合手腕,不像圆形手镯那么容易移动,所以可以把手镯最美的一面固定在外面,稍微有缺陷的一面转向自己。
所以,半山半水的材料大多会做成贵妃手镯,以减少缺陷对翡翠的影响。

谁更适合公主手镯vs贵妃手镯?
在市场上,贵妃手镯的价值普遍高于公主手镯。
不过,最终的价值还是要看具体手镯的质量和外观如何才能得出结论,这也是我们在选择手镯时必须考虑的一点。
除此之外,在选择手镯的时候还有更重要的一点:能否贴合自己的手型?

和公主手镯一样,对翠友手腕大小的要求也比较高,但是一点点都不能进去,更适合手腕细而偏圆的翠友。
贵妃手镯的手镯类型在佩戴时注定受到一点苦头,而手腕偏扁的翠友显然会更适合贵妃手镯。
因此,手镯与翠友之间是一种双向奔跑。