下面我就给大家介绍一下我们正统的翡翠手镯有几大类:
1.福镯。
内圈圆,外圈圆,条杆圆,因为讲究圆圆满满,所以叫福镯。

福镯就是我们常说的圆条手镯,属于手镯中的经典款式,讲求精圆厚条,庄重正气。
这种福镯对翡翠材料的要求比较高,换句话说就是比较贵的材料,所以在水色差不多的情况下,它是翡翠手镯中最贵的平均值。
2.平安手镯。
内圈圆,外圈圆,条杆从弓形到半圆不等,因为内圈磨平,叫平安手镯。
可以说,玉石市场上最常见的正圈手镯是福镯和平安手镯。
与福镯相比,平安手镯省工省料,但内圈的打磨是重中之重,必须完美打磨。

3.贵妃手镯。
内圈扁圆,外圈扁圆,条杆从弓到圆。
贵妃手镯是基于我们手腕的造型设计,所以佩戴后非常贴合手腕。
不过这也导致了一个问题,一个圈口合适的贵妃手镯,无论是戴的时候,还是摘的时候,都是费了点功夫。
当然,只要穿上,美度一定是好的。

4.北工方手镯。
手镯的心是圆的,但是手镯的身体是方的,佩戴比较舒服。
方形手镯的优点是朴大气,颇具个性。
但是这种方形手镯在物理学上的设计是不科学的,因为它的受力面积,很容易在边缘崩塌,甚至裂开。
各种奇葩的手镯你见过吗?哪些可以戴哪些不可以呢?
5.麻花/绞丝手镯。
这种比较个性的手镯形状来源于仿古银镯中的麻花杆式。
刚开始只是把福镯这样的圆镯表面刻成麻绳表面那样的纹路,比较出名的是宋美龄的绿玉麻花手镯。

后来在工艺上更加精益求精,把每一个手镯都分开。甚至可以做三到四股。

6.个性工作手镯。
手镯或扁或圆没有定数,内圈光滑贴合手腕,外圈做出各种吉祥寓意:龙凤抢珠。年年有余。眼前的祝福等等。


早期的翡翠手镯都比较中规中矩,没有个性突出的概念。
而今天,随着时代的发展,个性手镯也逐渐被一些翠友所接受。
但是传统的经典风格仍然是主流。青菜萝卜,各有所爱,喜不喜欢全看个人喜欢和审美。