事实上,翡翠的种类和翡翠的颜色一样重要。如果只有颜色,没有种子,给人干燥的感觉,没有晶莹剔透的感觉。缺乏灵性。
翡翠的种类实际上是指翡翠的透明度。种子是评价翡翠质量的重要标志。有些翡翠看起来温暖而晶莹。再加上好的颜色,它们承载着翡翠的丰满、明亮和光环。
翡翠手镯是一种重要而独特的翡翠饰品,深受人们的喜爱。对于翡翠手镯,翡翠手镯的分类与翡翠的分类相同。人们普遍认为,更高档的翡翠手镯是玻璃品种。

翡翠行业的品种也称为种水,指翡翠的质地和透明度。选择翡翠时,颜色很重要。同时,翡翠的品种也是不可或缺的。只有水质好的翡翠才有更高的价值。
翡翠手镯的种子水和翡翠的种子水是一样的。种子一般是指翡翠内部颗粒的厚度。颗粒越小,种子越好。水也被称为水头,指的是翡翠的透明度。玻璃翡翠的水是三点,最透明。透明度越高,种植的水就越好。

轻轻松松十分钟看清翡翠手镯的“种水”
根据翡翠的种类,对翡翠的种水有更清晰的认识:
1.玻璃品种:玻璃品种是所有翡翠分类中最透明的品种,水头也是最好的品种。顾名思义,玻璃品种给人一种透明的整体感觉,就像人造玻璃一样,质地纯净细腻,没有杂质,声音也很清晰,是一种高档翡翠,
2.冰种:外观光泽较好,透明至半透明,常用于制作玉镯或吊坠,属于中档或中档。

注意:冰种中有一种特殊的存在——高冰种。翡翠的透明度优于冰种,几乎优于玻璃种,介于两者之间。因此,为了便于称呼,这个词通常用于商业领域,这在一般的翡翠市场中是无法描述的。
3.蜡质冰种。它比冰的种子稍微浑浊一些,就像冰里有一些杂质一样。冰粘物种类似于冰种,但其透明度略低于冰种,通常伴有一些微妙的杂质。内部结构模糊,整体外观不太干净。