“神仙难断寸玉”——说明玉石的价格确实难以界定。
不过,再难,也可以量化,下面就整理一个玉镯市场价目表供大家参考!
翡翠的品质取决于水彩工,无疑是第一位的,通过区分种子,大致可以区分翡翠手镯的价格。
先以种水为参考,大致确定翡翠手镯的价格范围。
1.玻璃地手镯,价格一般在50-150万元之间;

2.高冰或低在20-60万元之间的高冰或低度玻璃手镯。

3.价格在15万元左右的低冰手镯;

4.蜡质手镯,价格在6万元左右;

5.冰糯地的手镯,主要是糯地起冰味,价格在2-5万元。
6.细糯的手镯,价格在1万元左右;

7.手镯的价格在5000元左右;
8.豆地手镯,价格在1000-5000元之间;
9.瓷地,狗屎地的手镯,价格在1000元以下。

假如一个细糯的手镯是白色的,那么它几乎不到五个。但是如果正阳是绿色的,价格会大六。俗话说,色差一分,价差十倍。


以冰手镯正阳绿覆盖面积为例:
(1)正阳绿30%,价格上涨1倍。
(2)正阳绿60%,价格上涨5倍。
(3)正阳绿90%,价格上涨10倍。
种植水色很重要,以绿色为例,翡翠色彩丰富多彩,十分时尚美丽。
翡翠最值得研究的是绿色,因为翡翠、黄色等颜色属于次生颜色,长时间佩戴会氧化变色。紫色的水通常是普通的,不是特别好。黑色有点低调,所以绿色是翡翠中最流行、最时尚、最有价值的颜色。

以翡翠手镯为例,用来参考翡翠价格  第1张
以红翡为例,价格参考如下:
1):冰糯红翡翠,虽然只有一段,但是种水好,阳,20-40万。

2):糯化红翡,算上满色,3-8万。

不满色的价格略低。下面的2-5万,有雕工的价值略低。

3)以下干豆种,价值不高,5-20K。

黄翡也是一样,先看种水,再看颜色。不多说了。
说我们谈谈紫色。紫色来自东方。紫色代表高贵。紫色仍然很受欢迎。然而,紫色的翡翠通常种植水,很少有高档商品。下面这是最好的。同样的种子水是基础,颜色是否丰富决定了上限。
冰紫,光下也是紫色,价格50-100万。

糯紫,紫色是比较常见的高档,下面这个还有点绿底,春带色,5-20万。

最多的是豆紫,5k-10w。
以翡翠手镯为例,用来参考翡翠价格  第2张
墨翠,黑翡翠就不讨论了,很少做手镯。
另外就是组合色,常见的是春带色(绿紫色)和福禄寿(红绿紫色)。组合色比较少见,相对价值比较高,意义也不错!价格体系几乎和上面的红色和紫色一样。如果你不多说,你可以送一个高价商品供你参考。
春带彩手镯,糯冰,水头很好,绿紫都比较浓,阳。50-120万。

下面结合实例进行分析估价,欢迎大家拍砖。
1.冰糯种手镯,按种子来说,起价10万,可惜家境不好,身价自然下降,不要4万就能拿下!

2.冰种,15万低价放在那里,再看颜色,浮花一般不是很灵动,身价也不会太高,所以12万左右,不能再高了!

3.冰种,15万级,再看一看,70%正阳绿覆盖,可以说是种色俱全,60-70万绝对要,但这种高货稀缺,几十万也有人赢!

4.冰糯种,种确定,那10万低价放在那里,再看颜色,飘绿,飘有意境,色阳,所以20万左右,不能再高了!

5.细糯种,一万左右,没有什么颜色,种的真的够细,八千还是合理的。

6、豆地,5000开始。不过这个满是绿色,色阳,虽然是贵妃,也要大五。

相信大家也有一个基本的概念。
以上只是一个框架。价格根据具体情况、加分或减分来确定,具体问题进行分析。只能说,每一位消费者都可以以合理的价格购买自己喜欢的宝宝(如果小五能赢,中五不是损失,如果你得到六个,你就不会输)。每个商人的供应渠道、加工和流通成本都不同,价格也不同。最好尽量以接近实际价格购买!