为什么翡翠水头变干?
水,是翡翠的灵魂,没有水头的翡翠失去了灵气,看上去很死板。

其实我们所说的水,其实就是翡翠的透明度,水头好,透光率强,水头差,光线不能扩散。

水头好,光能射得很远。

水头不好,光线基本不扩散。
大多数翡翠的水头都不是那么极端。它们介于非常充足的水头和非常干燥的水头之间。有时很难确定。因此,对于该行业的专业人士来说,这是对翡翠水头的判断:
行内用光晕来衡量翡翠水头的质量,简称几分水。

指光晕透射3mm厚的一分水。
指光晕透射6mm厚的二分水。
指光晕透射9mm厚的三分水。


当我们去买翡翠时,我们不能真正测量它们,所以我们可能知道它们是否存在。如果你打一个更生动的类比,借一张脸给你举个例子可能更容易理解。翡翠的水大致分为以下几种:
【透明三分水】
就像一个18岁的女孩,即使不施粉黛,也充满了胶原蛋白,清秀灵动。

一分半透明
就像27岁的轻熟女性一样,可能需要稍微遮盖一下皮肤上的瑕疵,但是也不那么漂亮。

【微透明半分水】
与40岁以上的女性相比,皮肤没有保养,水精的程度不如以前。
水,是翡翠的灵魂,没有水头的翡翠就失去了灵魂
什么决定了翡翠的水头?
1.厚度
很容易理解,翡翠越薄,透明度越好,但我们不能盲目追求翡翠,因为翡翠太薄容易破碎。翡翠最好的厚度大于6毫米。当然,我们也应该把它与种子结合起来。如果种子太差,即使翡翠很薄很透明,也没有价值!

2.瑕疵
这种理解也相对简单。如果翡翠内部有太多的缺陷,如棉花、线条、黑斑、脏裂等,翡翠的透明度不会自然提高。

3.质地
为什么我们常说这种翡翠底质细腻?下面这个手镯质地细腻,没有毛孔,皮肤光滑,像一个刚剥去壳的鸡蛋。

看看下面这个,毛孔粗大,太粗糙。

翡翠原材料的透明度越高,价值就越高。特别是对于中高档翡翠,透明度的影响往往高于颜色。好的翡翠可以成为高档商品。也可以说,高档翡翠必须是好的,而好的颜色不一定是高档翡翠。对于低档翡翠。对于低级翡翠来说,有色翡翠比无色翡翠贵得多。在这种情况下,颜色比透明度更重要。
小常识的翡翠保养。
1.翡翠的定期清洗。
翡翠保养最重要的是经常清洗。首先,你可以将翡翠浸泡在纯净水中约30分钟,然后用软刷子轻轻刷洗翡翠。这不仅是为了清洁表面的赃物,也是为了补充翡翠。建议你每月洗一次。

2.翡翠可以经常上蜡。
这是保持翡翠的好方法。众所周知,翡翠表面会有一层四川蜡来增加它的美丽,所以如果你想让你的翡翠一直保持美丽,你可以自己打蜡。但是,我们必须注意不要让翡翠与酸、碱和有机溶剂接触,这会腐蚀翡翠的表面。

3.经常佩戴最好的保养。
你应该经常把翡翠戴在身上。如果你长时间放置翡翠,它会使翡翠变得暗淡,就像失水一样。但是,在佩戴过程中,如果有挂绳,应经常检查挂绳的磨损情况,以免造成不必要的损失和碰撞。