近十年来,种植好水的翡翠逐渐占据了翡翠交易的一半,许多无色冰翡翠已经成为人们追求的对象。那么,买无色翡翠还是绿色翡翠好呢?

买翡翠,不能只看颜色。
有人说爱翡翠的人都是好色的人,买翡翠的时候不注意颜色是不可能的。看颜色比较容易。一般翡翠新手也能分辨出绿色,颜色鲜艳,颜色浅。没有人感觉不到各种绿色的区别。

近年来,彩色翡翠基本上有点离谱,因为追求太多的绿色翡翠,因为我们从事这个行业,我们一直拒绝客户,翡翠不一定是绿色是最好的,只要水足够无色翡翠是惊人的。

颜色也是决定翡翠价值的关键因素。只要翡翠是绿色的,它的价值就会飙升。例如,苏富比手镯之王作为一个全色手镯,估值已达1亿港元。
翡翠是不是一定是绿色的才是最好?
但如果你盲目地买翡翠来追求绿色,不管翡翠是好是坏,那就有问题了。事实上,有色无种的翡翠看起来干燥,没有灵性。如果你戴很长时间,你会翠不能只看颜色。
买翡翠,专家买种。
在翡翠行业的理解中,翡翠的种水包括翡翠的种头和翡翠的水头,简称种水。翡翠的种头是指翡翠晶体颗粒的厚度或晶体组合的致密性,而翡翠的水头是指翡翠的透明度。行话说得好,专家买种子,专家买颜色。专家越多,翡翠种植的水就越多。因为种植好的翡翠,从外观上看,光泽明亮,颜色均匀,荧光出现,仿佛有灵性。

因此,在过去的十年里,种植水达到顶级翡翠,即使无色或颜色不够好,升值也度也非常快。例如,白色玻璃的价格每年上涨。
翡翠种水差一点,价格差别很大。这才是真正考验视力和经验的地方,所以会有外行看色,内行看种的说法。
有色无种翡翠种水差,颜色差。

它看起来没有活力和活力。所以买翡翠不能只看颜色。水色是值得珍惜的高档翡翠。
如何看待水种植是非常精致的,许多收藏家很容易从多个方面忽视综合考虑。最典型的是翡翠的厚度会影响对水种植的判断。同样的水,越薄越透明,所以当你比较翡翠水时,要比较相同的厚度。