老专家买玉手镯,先看水。目前,市场上的玉手镯,根据水可分为玻璃种子、冰种子、蜡质冰种子、蜡质种子、蜡质种子。其中,玻璃种子的质地从细到极细,处于透明状态;冰质质地较细,处于亚透明状态;冰蜡质质地从粗到极细,从亚透明到半透明;蜡质质地覆盖从粗到细,半透明到微透明;豆质质地也覆盖厚到薄,略透明,甚至不透明。种子是对水头和质地的综合评价,可以更直观地反映翡翠的质量。

第二,看看风格和尺寸。目前,市场上最流行的手镯款式是正圆(福手镯)和平条,其次是椭圆形(美容手镯),尺寸因人而异。最好使用专业的测量方法来测量手腕的大小,并选择内径长度合适的手镯。这里有一点建议,仅供参考。如果手腕骨架较大,则选择贵妃手镯更漂亮;手腕薄,骨架小。更适合选择圆形手镯和扁平手镯;手腕又粗又胖。最好选择扁平的形状来装饰手的形状。
老专家买玉手镯会怎么选?我悄悄告诉你
第三,看看仪器类型。因为翡翠是一种天然的宝石,有时为了追求颜色而避免缺陷,它会在器型上做出一些妥协。或者在加工过程中,为了避免锁现锁裂,它会在手镯的边缘造成一定的损失。因此,对称器皿类型也是玉镯的衡量标准。

第四,看看颜色。这里提到的颜色不是指消费者自己的偏好,而是指颜色的状态。通常,专家会使用积极、强烈、阳光和平均四个指标来衡量颜色等级。这是颜色是否与其他颜色混合,纯色是最好的;浓度是指颜色的程度。颜色越高,颜色越厚,反射光变成深绿色的效果最好;太阳指的是亮度。亮度越高,颜色越鲜艳明亮,最好看不到灰度。均为均匀度,最好用肉眼观察。

第五,看看研磨和抛光以及缺陷。翡翠手镯的抛光和抛光是否完美取决于翡翠手镯的光泽。光泽度越强,抛光水平越高,表面不应有缺陷,浮棉或浮纹不应出现。用这种切割和抛光工艺制成的成品手镯具有更大的收藏价值。