众所周知,手镯是经济价值最高的翡翠品种之一。
多年来,缅甸公盘上出现的好材料,首选往往是取手镯!
而且手镯取出后剩下的手镯中心,会根据质量进行二次使用。

质量稍好的手镯,通常用来雕刻平安扣、佛公、观音等吊坠;
质量稍逊的手镯中心,就会去掉缺陷的部分,雕刻成水滴的吊坠等。

这些都是手镯心常见的操作方式,但也有一些商家偏偏想另辟蹊径。
为了取出一个小一点的手镯,他们会把大一点的手镯放在小一点的玉套筒里。
这种用手镯心取出的手镯,就叫手镯心镯,专门卖给手腕细的翠友们!

这种手镯心镯不仅比普通翡翠宽度小,而且厚度也要薄得多。
和市面上常见的翡翠手镯一样,厚度在6-10毫米左右,而手镯心镯只有2-4毫米左右,是肉眼可见的薄。
不过整体尺寸还是比儿童手镯大,只适合手腕细的翠友佩戴。

手镯之所以这么薄,除了手镯的尺寸外,还受到商家利益最大化的影响。
毕竟手镯心镯一旦厚度上去,宽度就下来了,那么可以佩戴的翠友也就少了。
因此,大多数商家为了宽度而放弃厚度。
另外,剩下的手镯心角料,还可以做品牌等挂件,可以说一点都不浪费,真正意义上的利益最大化。
那些用翡翠手镯制成的镯心镯,千万不要踩坑
市场上常见的手镯有三种:飘花、冰种、紫罗兰。
这三种手镯的特点,无一例外都好看!
像上图一样,这是一位翠友花2200元买的浮花玉镯心镯,看起来还是有一定宽度的。
而且由于厚度较薄,还增加了一点透光感,显得晶莹剔透。
这种手镯,到底值2200吗?

就外观而言,这款浮花手镯心镯的种水还是可以说的,应该是糯种。
但是漂浮的绿花不够灵动,略显沉闷。
尺寸小而薄,更是致命伤。

总的来说,这款手镯的价值不超过一千。
因为手镯心的质量只要稍微好一点,商家都不愿意做手镯心镯!
做一个厚桩观音或者大平安扣不是更香吗?!不要担心翡翠的市场。
毕竟圈口这么小的手镯心镯,想要遇到一个手腕细可以穿进去的翠友不是一件简单的事。

就价格而言,轩哥也不建议大家选择手镯。
所以与常见的玉镯相比,手镯心镯太薄太小,稳定性明显不如正常尺寸的手镯。
在日常佩戴中,稍不注意磕碰就会断!相反,得不偿失。

对于手腕细的翠友来说,即使只能戴小圆口的手镯,厚度也不能妥协!
像手镯一样,即使再便宜也不适合佩戴!
当然,喜欢平时不需要工作,也不需要活动手腕碰手镯的翠友除外!