淡淡的神会风前影,跳出秋生腕底香。翡翠的温暖贴合东方女性的气质,翡翠手镯最能衬托出女性的温柔和优雅。因此,翡翠手镯自古以来就受到女性的欢迎。

翡翠手镯
随着时间的推移,翡翠手镯衍生出各种款式和类型。翡翠除了根据形状和工艺进行分类外,还根据分类。让我们来看看翡翠手镯的类型。

花青翡翠手镯是翡翠市场上最常见的翡翠手镯之一,属于中档翡翠。花青翡翠以不规则的颜色分布命名。
花青翡翠粗细半透明,手感柔软,水头不足。花青翡翠可细分为豆花青、马牙花青和油底花青。

白底青玉手镯。
白底青种是缅甸翡翠中分布广泛的一种,质地细腻,白绿分明。一般背景颜色为白色,绿色鲜艳。与花青手镯的区别在于,大多数白底青翡翠水头不足,不透明。
翡翠手镯的类型有哪些?你喜欢什么样的?

浮花翡翠手镯。
浮花是指翡翠上由色根色斑组成的色带,如散落在翡翠中的花瓣。不同类型的浮花与不同基础的翡翠融为一体,会呈现出不同的化学反应。

浮花翡翠手镯。
翡翠飘花形态各异,虚实模糊,但脉络清晰有条理为佳。飘花翡翠手镯一般冰种以上,属于中高档翡翠。
双色翡翠手镯。
双色翡翠手镯又称春带彩翡翠手镯,春带彩中的春是指紫色翡翠,紫罗兰又称春色翡翠。彩是指翡翠中的绿色翡翠。
绿色代表娇艳,青春与活力,春带色融合了两种颜色的绝佳搭配。

春彩手镯
春带彩翡翠价值高,质量上乘的春带彩翡翠手镯具有较高的收藏价值,因此也是现阶段最受翡翠爱好者欢迎的翡翠类型。

春彩手镯
福禄寿翡翠手镯。
在翡翠行业,同时具有绿色、红色、紫色或红色、黄色、绿色的三色翡翠被称为“福禄寿翡翠”。
红色常被视为福气的象征,绿色是丰禄的象征,紫色是长寿的象征。