市面上的带色种水手镯,本身的价格一直居高不下。
此外,近年来受YI情绪的影响,导致原材料极度稀缺,价格一路飙升!
没有6位数的预算,基本上不能碰到带色的水手镯。
而且在预算有限的情况下,半山半水手镯是不错的选择!

半山半水是什么?
翡翠原石形成的千万年历程中,所面临的环境千变万化。
一些原石会在各种地壳运动的影响下滚动到河坡或山坡上。

其中一块原石被埋在地下,另一部分则暴露在外,受尽风雨。
暴露在外的部位会受到各种恶劣天气的侵袭,导致其逐渐干燥和缺陷;
深埋在土壤中的部分受到更有效的保护,水头自然会比上半部分好一些。
这种水的一半是好的,而另一半水差和有缺陷的石头是半山半水石。

半山半水手镯是什么?
半山半水是翡翠原石的概念,但近年来,商家也在手镯上使用了这个概念。
翡翠手镯也是从半山半水石中取出的,它的手指呈现出一半好,一半效果稍差。
市场上常见的半山半水手镯主要有两种:一种是突出的水,另一种是突出的颜色。
半山半水手镯是什么?应该如何选择?
第一种:手镯的一半清澈细腻,看起来水灵灵灵,非常引人注目;而另一半的水会稍显逊色,偏白,略显粗糙。
但是当我们戴上它的时候,我们可以在外面穿上一段更好的水,回头率很高。

第二种:手镯的一半是鲜绿色或其它颜色,与另一半手镯的泾渭分明,对比明显。
满绿手镯的价格一般没有,以后变现的时候会更香!

半山半水手镯应该如何选择?
总的来说,半山半水手镯的瑕疵会比有色种的水手镯稍微大一些,看起来并不完美。
但是因此,半山半水手镯在价格上会更具性价比!而且还有一定的增值潜力。
当然,这些都是基于手镯的优良品质。

毕竟市场上有很多半山半水手镯质量不尽如人意。
虽然上面这个手镯也属于半山半水的范畴,但是轩哥并不推荐翠友选择这个!
因为手镯的大部分都是绿色到黑色的苔藓,看着它会让人感到不舒服,更没有价值。

另一个例子是上面这个手镯,虽然很少同时出现黄色、紫色、白色,但是太过分了!干!
单看品相就很难过关,更别说以后可以增值了。
如果有朋友喜欢的话,在市场上的价格只有几百到几千,也可以买来玩。

但是,如果你想找到带有颜色的水手镯的平替,你必须注意手镯的外观和缺陷的分布。
不要选择太干太乱,相反,如果是比较有意境,比较有味道,可以考虑一下!