当大多数人选择购买翡翠首饰时,他们总是听到有人说只有A商品更有价值。只要他们购买这样的产品,他们就必须购买A商品。事实也是如此。因为A商品在市场上更受欢迎,价格通常高于其他产品。然而,对于那些刚接触这个行业的新手来说,他们不知道什么样的产品叫做A商品,更不用说如何识别产品是否是A商品了。

首先,我们应该知道A商品指的是什么产品,也就是说,那些没有通过任何手动或方法处理的产品,可以被称为A商品,只有这样的产品才能被称为真正的玉。一般来说,在商品评估书中,也会有明确的标记,这是A商品。如果珠宝的评估书只有玉这两个词,那么它不一定是A商品,可能是那些经过人工处理的B商品或C商品。
什么样的产品叫做翡翠首饰,更不用说如何识别产品是否是A商品了
要知道A货不是指质量最好、质量最好的产品,最好的产品,而是意味着它是纯天然形成的,没有任何化学处理。除此之外,还有酸洗的B产品和染色的C产品。以及酸洗和染色同时使用的B和C产品,我们在获得鉴定书时必须清楚地看到它是否标有A产品这两个词。如果没有这两个词,它就是经过处理的产品。

虽然现在人们对它的处理方法越来越先进。而且这些加工过的产品表面用眼睛观察,和真货没有太大区别。但是如果你能仔细观察,你就能看到它们之间的一些细微差别。首先要知道A货的颜色分布很自然,主要是因为光线在天然A货传播时会被一些颗粒边界或缝隙阻挡。

然而,对于处理过的产品,光线很容易在其颗粒之间传递,缺乏间隙反射。而且结构完全不同。天然A货表面有非常明显的晶体颗粒,有的甚至散光,给人一种非常清晰的感觉。

然而,处理过的产品表面有非常明显的酸蚀纹。有些还有残留的染色剂,光线穿透时没有颗粒感。人们在购买这种产品时选择纯天然A产品的原因。主要是因为其他类型没有收藏和增值的价值。处理过的产品会有很多问题,只是浪费钱。