天然缅甸翡翠雕刻大多以厚桩为美,因为厚桩翡翠可以展现千变万化的水色土地,再加上一定的设计雕刻,可以呈现出无穷无尽的生动画面。

厚厚的翡翠是三维和灵活的。当它旋转360度时,它将有360种美。这种来自大自然的美是生动的,灵魂是跳动的,神秘的,不可思议的,自然的和谐的。总之,壮丽之美的体现,体现在这个小小的平方英寸之间。

薄身很无聊,越薄越无聊,市场价值也很低。薄身意味着更多的产品,但也因为薄玉不符合中国文化的审美品味。

翡翠厚堆的美也来自于光穿透翡翠的时刻。这种光与水的颜色相互交融的光的感觉变化是其他玉石无法做到的。天空中的光线明暗变化,花草在风中翩翩起舞,漂浮的云朵和湖面变化,都是美的源泉。
翡翠厚堆的美也来自于光穿透翡翠的时刻
只有厚厚的翡翠桩,才能在翡翠雕件上永久保留这些美雕刻的形式,直到永远。
目前,市场上有来自不同产地的翡翠,但缅甸翡翠仍真正能展现翡翠厚桩之美的地方。其他产地的翡翠,如危险材料和雕刻,也有雕刻,但它是否值得收集,取决于市场的发展。
目前,国家标准规定,珠宝和玉石的原产地不参与命名,这意味着当珠宝和玉石样本被识别和颁发许可证时,原产地不参与命名。例如,翡翠只能命名为翡翠,而不能命名为缅甸翡翠。当宝玉的基本名称在标准中包含地名时,该地名不具有原产地的意义,如和田玉和秀玉。
目前以国标为准的权威鉴定证书不会明确写出来,因为国标中没有宝玉石产地鉴定的鉴定依据和描述方法。
在这个基础上,我们可以给出一些收藏建议:天然光下的蓝色和黑色厚桩的危险材料雕刻缺乏厚度。从收藏的角度来看,最好直接从高绿色的全色危险材料或厚度超过8毫米的缅甸玉雕开始。
对于体积较大的危险材料雕刻,会有棉花和包装。缅甸材料的棉花和包装具有独特的美感,可以用作美丽的彩色雕刻或雪花棉花。危险材料的棉花和包装呈片状棉花、脏棉花和深色状态,美感较低。