红色不仅是节日的颜色,也是中国人节日中不可缺少的装饰颜色。红色类似于血色,所以在宝石中,红色宝石特别受欢迎。持有红色宝石将给个人无限的活力。红色是永不熄灭圣火的象征,尤其是对中国人来说。因此,红色宝石深受人们的喜爱。

翡翠中有一种鲜红色,叫做红翡翠。翡翠虽然以绿色为尊,但颜色非常丰富。红色也成为吉祥的翡翠颜色,因为它对应着中国人喜欢的颜色。尤其是全身鲜红的红色翡翠,格外华丽,充满活力。

鸡冠红是红翡翠中最珍贵的颜色。
红翡翠的种类也是根据颜色来确定的,包括黄红色、棕红色、鲜红色等。在翡翠中,每一块红翡翠的颜色都不一样,即使是同一块材料,颜色也有高有低,颜色有深有浅。红翡翠中最珍贵的是鸡冠红,因为它的颜色鲜艳,质地细腻,是红翡翠中的瑰宝。

红翡翠是如何形成的?
翡翠是在地壳运动中形成的,彩色翡翠也是由于注入致色元素。例如,我们最喜欢的绿色是铬的注入,而红色翡翠是由于铁。棕铁矿物质以胶体的形式注入翡翠原石的晶体间隙或翡翠裂缝。在不断的作用下,二钾铁离子变成三钾铁离子,从而慢慢产生红色。

红翡翠都在翡翠的表皮上,所以叫皮色。铁在晶体缝隙中密集,其余部分颜色较浅。这是因为红翡翠的颜色属于外来颜色,也叫翡翠的次色。
为什么高品质的红翡翠价格很高?
为什么高品质的红翡翠价格很高?
翡翠实际上包括:红色翡翠、绿色翡翠。事实上,翡翠指的是红色,因此翡翠的地位非常高。翡翠行业有句话叫万翠易得,一翡翠难得,这意味着绿色翡翠容易得到,而红色翡翠非常罕见。

这也与形成的原因有关,因为上等水的材料很难直接通过褐铁矿胶体渗透,所以好的红翡翠比绿翡翠更难形成,而且红翡翠层也不会太厚。由于是胶体渗透,天然红翡翠可以在一定程度上提高肉的渗透性,天然红翡翠水头会比其他部位更好。

只是每个人都有偏好,比如代表希望的绿色,绿色是春天的颜色。作为翡翠的主流颜色,大多数翡翠朋友都喜欢它,所以红色翡翠已经成为一种利基翡翠。事实上,任何宝石都是稀有的,明亮的翡翠颜色也因为稀有而具有很高的价值。

如何购买红翡翠?
翡翠的选择是水、基础、大小、颜色、雕刻等的选择。红色翡翠也是如此,但红色翡翠的颜色应该是正确的,像鸡冠一样的红色,也就是接近血液的鲜红色。当然,并不是所有的红色翡翠都有如此积极的颜色。黄色的红色翡翠有橙色。对于喜欢橙色的翡翠朋友来说,这也是一种美。事实上,只要种水干净,就可以选择这样的红色翡翠。


红翡翠有加热烧红的作用。
只需要注意的是,红翡翠具有加热和烧红的作用,这是一种物理处理方法。这种翡翠样品被加热,使灰黄色、棕黄色和其他颜色的翡翠变成更鲜红色。这也类似于红蓝宝石中的燃烧,彩色宝石的颜色优化方法也相似。

只是关于是否值得购买会有争议,有些人认为加热是一种物理效果,不会破坏其内部结构;但有些人认为玉应该是天然的,不应该用其他方法来改变它,即使加热使它的颜色看起来不好。