有时候去店里买翡翠,听到老板说:这翡翠是木那料做的……或者这翡翠是新坑,刚挖出来……这些类似的话。那么什么是木材呢,什么是新坑呢?你真的明白吗?
事实上,新木那材料有两种含义,大家先看第一种,看自己的理解是否正确。
一是对时间的理解:
木那料是指历史悠久、产量大、产量好的大理石坑。木那料翡翠一般都是高密度的木那料翡翠。关键是一些质量差、材质松散的翡翠,由于河流运输、沉淀、风化层腐蚀而被选中。
新坑翡翠:翡翠矿层产生较晚,比较新,就是一些户外翡翠时间短,结构不够高密度。与木那料相比,翡翠松散,水口短,大部分在几十米深的坑里挖出来。

第二种理解是在早、中、晚的采矿时间:
木那料种翡翠的采掘时间相对较早,其实根据地理学家的说法,新坑和木那料在地下的生产时间是相似的。
对于新坑和木那材两者哪一个比较好,你知道吗?
对翡翠新坑和木那料你真的知道,了解它们吗?
其实这两个哪个比较好还没有确定的定义,现阶段还是有争议的话题讨论。有时候新木那材料被商家骗了。对于不了解翡翠专业知识的人来说,他们通常只是觉得木那材料好,这是不对的。所以材料和新坑只对一些矿厂的挖掘时间不同,所以定义不同,不是对翡翠本身质量的评价。木那材料的翡翠也有一种不老的翡翠,新坑也有一种老翡翠,不一样。而且无论是木那材料的翡翠还是新坑的翡翠,质量都会因为各种原因而有高低之分,好的翡翠价格会更高,而差的翡翠价格会更低。我们应该客观地看待它。

在选择翡翠的时候,不用担心翡翠是老的还是新的。关键是看翡翠假期后是否细致高密,水口是否好。如今,一些新坑翡翠是由人工生产和加工的。对于这种翡翠来说,佩戴它不仅会损害金钱,还会对身体不利。
总的来说,翡翠,无论是刚种还是老种,都必须根据翡翠的种类、颜色、手雕、缺陷等来评价。简单的表达是不正确的。翡翠是一个深奥的大学问题。不管你懂不懂,关键是越来越多地了解翡翠的专业知识。