自古以来,绿色一直是公众认知中最好的翡翠颜色。许多人认为绿色翡翠是顶级翡翠。然而,我们不应该只看顶级翡翠的选择。顶级翡翠应该是对整个玉石质量的综合评价。

六大标准的顶级翡翠。
1.水头好
顶级翡翠必须透明、清晰、灵活、自然。因此,水头是选择顶级翡翠的第一要素。水头好的翡翠一眼就能让人感觉精神饱满。

2.颜色佳
所谓的色差等价差十倍,事实上,不一定是皇家绿,翡翠有很多颜色,没有所谓的哪种颜色更好,它的颜色是不同的,无论是绿色,春天或无色,只要它是坚持真实的,没有纯色的颜色可以被称为顶级翡翠。

3.形厚重
水承载着它的精神,它的形状很厚。顶级翡翠不在乎大小,但它应该是厚的形状和稳定的。有些翡翠为了追求水头而把翡翠雕刻得很薄。这种翡翠不能称为顶级翡翠。
顶级翡翠不仅仅只看颜色,这些也很重要!
4.工艺巧
除了自身的天然材料外,事实上,顶级翡翠也需要精湛的雕刻。所谓玉不切,不成器,好的雕刻往往能使翡翠的价值翻倍。相反,它会摧毁一个好的翡翠。

5.境深远
所谓顶级翡翠的意境更多地体现在材料和工作的极致表现上。它要求材料和工作能够很好地融合,并具有深刻的意义。从顶级翡翠中,我们可以感受到生命的真谛,开阔我们的视野。

6.通灵犀
都说人养玉,玉养人。不知何故,翡翠与主人有自己的缘分。爱翡翠的人,一生只求一方。翡翠之灵,穷尽一生,也找到了相识之主。