与玻璃相比,翡翠有点奇怪,所以专家称一种像玻璃一样的翡翠为玻璃翡翠。它将翡翠的种类描述为像图中的玻璃一样透明,但翡翠比玻璃更有光环,看起来更像冷光溢出的美。因此,玻璃翡翠将成为翡翠的高端产品。

玻璃翡翠是翡翠中最珍贵的品种。虽然冰翡翠很常见,但玻璃翡翠并不常见,所以它们之间的价格差异不是一点点,而是几倍。俗话说,稀有的东西更贵,这在玻璃翡翠中得到了很好的证实。

更常见的是玻璃翡翠蛋面,因为这样的蛋面做戒指或吊坠有很强的光感。在翡翠蛋面上,光线会像长脚一样运行。这是因为光反射在翡翠中的效果是非常神奇的。正是因为玻璃的透明度没有杂质,才能更好地呈现光感。

手镯在玻璃翡翠中极为罕见,下面就来见证一款玻璃翡翠手镯从原石到成品的加工过程,整个过程都是用机器加手工完成的。

玻璃种翡翠原石。
强光手电筒是看翡翠原石的必备工具。当你在灯光下看到翡翠原石时,你会感到惊讶。如果是普通的石头,在灯光下没有反射效果,因为它是不透明的,强光是无用的。

这是半切玻璃翡翠的原石。如果你不把它切开,它看起来就像一块大石头。它一点也不突出。只有切割原石,你才能看到它是透明的,干净的,周围有雾,而不是完全纯净的石头。
玻璃翡翠竟然是翡翠中最珍贵的品种?
2.翡翠原石切片。
将大材料切割成可以切割手镯的薄片,然后用钢笔和尺子测量尺寸并绘制位置。一般来说,翡翠原料会考虑是否可以生产手镯。手镯生产后,剩余材料将用作吊坠等材料。因此,同样质量的翡翠手镯比吊坠贵很多倍。同样,这也是因为手镯对材料的要求很高,必须达到一定面积才能切割成手镯。与其他翡翠首饰相比,手镯的材料成本非常高。

3.取胚
根据材料的大小选择取胚工具,在机器上安装完毕,这一步需要机器来完成。

机器在高速飞行时,需要不间断的水来冷却,将翡翠保持在一定的温度,使翡翠不会开裂。

4.手镯和手镯心。
这台机器的效率比快得多,机器停止后,这就是切好的手镯和手镯心,手镯类型初步可见,整个翡翠是透明纯净的!

5.抛光玉镯。
然后,有必要磨掉方形手镯的棱角。在此期间,手动添加机器进行抛光,慢慢显示手镯的弧形,以及玻璃的完美光泽。只有顶级玻璃才能有在机器上看到的光感。

6.加工玉镯。
抛光的翡翠手镯感觉像玻璃吗?翡翠抛光也是一项非常精细的工作。它需要用不同的砂纸从厚到薄,并不断地来回抛光。这也是一个看明月的过程。只有质量好的翡翠,抛光后的玻璃感才会越来越强。钢的感觉很硬,但它有一个完整的光环。

7.近距离特写玻璃翡翠手镯。
在一个近距离的特写镜头中,让我们看看玻璃翡翠的冷光是多么美丽。这是翡翠和玻璃的区别。这种光的感觉从里面溢出。透明的底部,手指透明,纯净到肉眼看不到翡翠的任何结构,美丽的语言是无法形容的。

8.翡翠边角料也是最好的。
不要小看翡翠的边角料,就像这种玻璃翡翠材料,边角料打磨出来的每一个蛋面都是最好的。

翡翠手镯的心脏可根据需要加工成吊坠或安全扣。翡翠的光感真的无法隐藏。它仍然是一盏黑暗的灯。如果它在阳光下会有更好的性能。

玻璃翡翠手镯是翡翠中最完美的存在。它的质地、水和透明度是天花板的高度,具有很高的观赏和收藏价值。这也是因为它既稀有又昂贵,所以在一般的翡翠交易市场上很难看到它。玻璃翡翠蛋面仍然可用。这也是一个很好的选择,撤退到第二位。