翡翠是当今玉石行业中一颗耀眼的明珠。它在观赏和收藏方面都很有价值。因此,今天我总结了一些翡翠的常识,让你在选择翡翠时有更多的经验。

A.B货。

A货翡翠是指纯天然翡翠,经过切割、雕刻、抛光、抛光等适当加工,不经任何人工处理改变其本质。

B货翡翠是指一些经过人工处理的翡翠,多用于一些颜色较脏的翡翠。
通过酸浸泡漂白去除脏色,然后注入胶水填充,以提高其颜色和透明度。加工后,内部晶体结构经常受到严重破坏。

C货翡翠是指人工染色的翡翠,如今翡翠人工染色的方法很多。
大部分都是先翠加热,使翡翠晶粒之间的间隙放大,再将其放入染料中使染料沿间隙进入翡翠。

现在市场上还有B+C翡翠,顾名思义就是酸洗、漂白、充胶、染色的翡翠。

大三,中四。

在谈到翡翠的价格时,往往会出现大三、中四、小五等字到底是什么意思?

根据翡翠的种类,水、色、雕工、时间、购买渠道等,常用大三。

第一个词是大。中小是指数字的大小范围。小的数字范围为1.2.3,中的数字范围为4.5.6,大的数字范围为7.8.

第二个字是三。四。五是指数字的位数。三在数学上是指百位数,四是千位数。五是万位数,六.七.八.九等等。
翡翠知识知多少?怎么分辨A货翡翠
开窗和擦口

开门也叫开天窗,因为翡翠原料是用一层皮包裹的,不知道里面是好是坏,所以一定要在原料上切下一块来观察,叫开门。
而擦口是指在翡翠上用锉刀或砂条擦去皮肤,露出翡翠,以观察其品质。

切口或擦口是翡翠的局部部分,不能解释翡翠的全部,风险很大。从局部开口估计和推测翡翠的质量是一项高科技。

出水

出水是翡翠加工的恰当术语,即常用的“抛光”。这是翡翠加工的过程。出水是指先去粗糙,然后再抛光。出水的最后阶段是给翡翠上蜡。

对于购买翡翠原石来说,多看是一个选择的过程,是一个比较的过程。
这也是一个积累和验证经验的过程;是买的前提,少买不是不买,而是提醒你看再买。

翡翠是大自然留给我们的最美丽的产品。我们应该避免翡翠与其他硬物碰撞。同时,当我们进出一些颠簸的场合时,我们应该小心保护我们的翡翠。