专家们常说好玉不雕。优质翡翠原料更适合制作没有精细雕刻的素面光身翡翠首饰,因为优质的原料可以抛光和加工出饱满细腻的素面光身翡翠,而且整体必须完整无裂纹,不能有任何明显的缺陷,这对于自制翡翠来说是相当困难的。

根据《2021中国翡翠行业消费白皮书》的数据,素面光身翡翠受到收藏家的欢迎,交易份额占90%。素面光身翡翠,玉质优良,保值增值能力可观,堪称世界上罕见的瑰宝。

在市场上,种植五颜六色的绿色翡翠是非常罕见的,即使遇到它也是非常有价值的。最高级别的是玻璃覆盖着绿色的翡翠。表面会有一种淡淡的浮光,在行业中被称为闪闪发光或闪闪发光。这是一种晶莹剔透的玻璃光泽,由于玻璃翡翠的高透明度而表现出来,而不是由外部能量引起的光折射。
素面光身翡翠受收藏家欢迎,交易份额占90%
因为玻璃品种是绿色翡翠品种的一体,所以翡翠颜色丰富夺目,色正不邪,均匀温润,是专家收藏和价值投资的首选。

等级稍低的是全彩玉,基础稍差,但依然透明纯净,任何杂质都会暴露出来,也是翡翠的高档商品。但与玻璃不同的是,满是绿色翡翠的冰种有七点冷,三点温暖湿润,洗去所有的浮华显出安静,一扫烦躁的产品安静。

看看这个种子。种植水是对翡翠质地和透明度的综合评价的总称,是评价翡翠的重要指标。专家们在选择翡翠时并不害怕没有颜色,而是害怕没有种子。种子通常被称为种子水。翡翠种子越好,附着在种子水上的颜色就越惊人。只有没有水的颜色的翡翠会给人一种干燥的感觉,但也缺乏灵性和魅力。翡翠具有良好的水色,清澈、致密、纯净,呈现出完美的美。