随着科学技术的发展,信息交流越来越发达。这对翡翠爱好者来说既有好处也有坏处。优点是翡翠的相关信息更容易传播和了解;然而,网络的发展也使得各种信息混杂,难以区分真假。

由于翡翠越来越受到大众的喜爱,但是翡翠鉴定这一块大的空缺,所以如何鉴定翡翠成为新手急需解决的难点。
各种快速辨别翡翠真伪的方法在媒体上传播得很远,最常见的有以下三种:
能划动玻璃的手镯是真玉手镯吗?

教给新手各种快速辨别翡翠真伪的方法
这种说法是不正确的。因为玻璃的硬度只有4.5,只要玻璃的硬度大于或等于玻璃的硬度,就可以画玻璃。然后,不仅是翡翠手镯,还有其他硬度等于或大于玻璃的材料制成的手镯,如玻璃手镯、玛瑙手镯、软玉手镯、登山玉手镯、商品手镯、商品手镯等。
将头发绕在手镯上,用打火机烧掉,头发烧不坏是真的玉镯吗?
这是不正确的。它只是利用物体的导热性来欺骗人们。你不妨试试。用头发缠绕在其他产品的手镯上,甚至缠绕在酒瓶上。用打火机烧掉你的头发。

手镯表面滴水?水不流就是真玉手镯吗?
这种验证方法也是错误的。不仅在翡翠手镯上,而且在其他手镯上,只要在其表面涂上一些油或蜡就可以做到。
翡翠市场好坏参半,网络信息真假难以区分,如何识别翡翠,没有捷径,必须有足够的知识储备和实践经验。点击下面的玉石专栏,三代玉石家族项石菊老师从最基本的玉石知识开始解释,努力确保新的玉石爱好者充分理解和理解玉石。