翡翠是每个人都会佩戴的首饰之一。几年前,每个人都非常喜欢翡翠。随着近年来的疫情,翡翠的受欢迎程度逐渐下降。作为玉中之王,各种假货数不胜数。特别是近年来,直播冲刺了各种特价、吸粉、源头工厂等噱头,用B货甚至C货作为A货购买给用户。顾客认为他们捡到了漏洞,贪图便宜。在这里,我们将简要讨论A货、B货和C货的情况!
一、翡翠A货。
商品是指天然翡翠,俗称真翡翠,也是一种真正有价值的翡翠。人们挖掘出来后,只有经过切割、抛光、抛光等物理加工工艺,才是未经化学处理的翡翠,内部结构没有被破坏。保持自然状态,自然色,是正色还是真色。
二、翡翠B货。
B货翡翠是指翡翠在加工过程中经过化学注胶处理后改变种质的翡翠。这是一个典型的劣质翡翠。用强酸浸泡,浸泡杂质,充胶,将普通不透明玉石变成透明玉石,使翡翠失去天然灵性。因此,B货翡翠也被称为冲洗翡翠。

简简单单教你怎么分别A.B.C货是什么样的
B货翡翠一般看起来颜色很漂亮,质地很透明,但是价格很低,是同样外观下A货翡翠的十分之一左右,因为它不是天然的。
三、翡翠C货。
如果一个商人以C商品作为天然翡翠来购买,那就更糟糕了。我们强烈建议客户不要购买C商品。穿C商品对他的健康有害。什么是C商品?C商品通常指染色翡翠,由无色、浅色和水头较好的低档翡翠人工染色而成。随着时间的推移,原来的染色会慢慢褪色。它很便宜,但很有欺骗性,没有收藏价值。
因为是用化学染料处理的,长时间佩戴可能会有颜色,对人体健康没有好处,尤其是皮肤敏感的人佩戴时容易出现红痒、瘙痒等过敏现象。