许多喜欢翡翠的朋友或多或少会谈论一些关于翡翠的话题。其中,他们是否可以佩戴翡翠洗澡是一个常见的话题。有时有些人会说戴翡翠洗澡没关系,有时有些人会说不,戴翡翠洗澡会洗翡翠。
今天,这件事也有点老了,旧米饭又油炸了,但真的因为最近一个主人朋友说了一件事,我想我可以和朋友分享,给那些还在努力解决这个问题的朋友一些参考经验。

货主大哥说他也是前段时间遇到的事情,事情已经过去了。最近,他认为最好把它拿出来,给他的同龄人一点经验。不久前,他遇到了一位想买几百块翡翠的顾客。顾客也很挑剔。
我从左到右选择了很多次,一次又一次地确认没有裂纹缺陷,并多次确认货主真的不愿意让货物终于付款。付完钱后,客户又问了另一个问题,是否可以穿玉浴,主人的哥哥当时没有多想,说可以,注意不要敲线。

在过去的一个月里,当店主的大哥很快忘记了顾客时,她拿着她以前买的翡翠,回到店主的大哥那里要求退货,并说店主陷害了她。店主的大哥让她先把事情说清楚,看看发生了什么事。
客户说,在购买时,店主明确表示翡翠可以洗澡,所以她没有每天洗澡。她只穿了一个月。原来闪亮的翡翠在她没有买的时候明显变亮了。店主一定是拿假货骗了她。

听了之后,店主仔细检查了翡翠。翡翠的表面看起来真的很干,有些感觉像是没有抛光的羊毛。店主的哥哥说,事实上,我看到翡翠表面的一些蜡掉了下来,重新打磨也没关系。他想向客户解释,蜡已经脱落,应该重新打磨。
但当他说到嘴里时,他突然发现翡翠的一些轮廓中有一些黄色的痕迹。他觉得有点奇怪。他仔细地看了看,发现翡翠似乎被浸泡在什么东西里了。这绝对不是洗澡的痕迹,所以他问顾客是否把翡翠浸泡在液体中。
戴翡翠洗澡会洗把翡翠洗坏吗?
客户一开始坚决否认,后来和货主货主的大哥争论之后,她说她戴着翡翠去了温泉。我一听说温泉,店主的大哥就明白了。一定是高温药浴汤。翡翠轮廓中留下的黄色痕迹应该是药汤。
最后,店主的大哥重新打磨了顾客,把她送走了。他说以后会有顾客再问。他再也不会说翡翠可以洗澡了。如果有人再问他这样的问题,他坚持说他不能洗澡,给自己找麻烦。

翡翠可以洗澡吗?事实上,这个问题已经回到了很多朋友身上。没关系。然而,正如货主的大哥所说,我告诉你,你可以洗个澡。我没说你可以去温泉和药浴。
此外,客观地说,数百块翡翠水肯定不是特别好。没有人能保证药浴中的所有东西都不会影响翡翠表面的蜡,甚至不会影响翡翠本身。因此,在家里戴翡翠洗澡是没有问题的,但是如果你想去温泉和药汤,建议先把翡翠拿下来。虽然翡翠不是那么娇嫩,但它可能无法忍受药汤的滋养。

一些朋友可能会问,如果你只是用翡翠洗澡,翡翠是否会变干。答案是,它也会出现。但在这种情况下,没有必要太紧张。这是正常现象。翡翠表面的蜡作为保护膜脱落。这不是翡翠的问题。只要你把它送回去重新打磨,它就会像新的一样干净。
也许有些朋友会说,那为什么有些人的翡翠随便洗澡都没有出现翡翠干的情况。事实上,部分原因是翡翠的水是不同的。当翡翠本身的水很好的时候,即使它表面的蜡掉了,也不会影响它的光泽,甚至可能在蜡脱落后看起来更滋润。因此,一些朋友的翡翠洗得越多,水就越多,而一些朋友的翡翠洗得越多,脱水就越多。